神童透码报_正版)|白小姐拆字
农业新闻 生态农产品 农业展会 农业园展示 专家人物 市场行情
返回首页
当前位置: 首页 > 资讯 > 农业新闻 >

本溪市大力发展生态养殖 助推畜牧业转型升级

时间:2016-09-12 10:04来源:互联网 作者:其他 点击:
近年来,本溪市通过大力发展生态养殖,减轻环境压力,推动了畜牧业转型升级。畜牧业呈?#27542;?#29615;境友好、资源节约、协调发展?#29287;?#22909;态势。 一是调整优化规划布局。为解决畜牧养殖与环境保护的矛盾,促进生态畜牧业发展,对畜牧养殖区域布局进行科学调整,严格划定
http://www.iztob.tw 河南祥运生物科技有限公司 技术QQ:996363923 订购电话、微信号15237167538

 近年来,本溪市通过大力发展生态养殖,减轻环境压力,推动了畜牧业转型升级。畜牧业呈?#27542;?#29615;境友好、资源节约、协调发展?#29287;?#22909;态势。

  一是调整优化规划布局。为解决畜牧养殖与环境保护的矛盾,促进生态畜牧业发展,对畜牧养殖区域布局进行科学调整,严格划定畜禽禁养区、限养区和适度规模养殖区。

  二是调整优化畜种结构。稳定猪、鸡,大力发展牛、羊,突出蜜蜂养殖。蜜蜂养殖重点是确定蜜蜂品种,划定蜜蜂保护区域;根据蜜源植物数量确定蜜蜂养殖数量;实施蜂产品名牌战略。

  三是科学规划建设养殖场。凡新、改、扩建畜禽养殖项目,必须严格按《中华人民共和国环境影响评价法》规定依法报批。经相关职能部门批复后才能开工建设,并在建设过程中按《畜禽养殖业污染防治技术规范》要求,做到环保处理设施与主体工程“三同时”。在建设布局上,生产区和生活区要分离、净道与污道要分离,并且每个小区都配有粪污处理设施和病死动物处理设施及相应的防疫设施。

  四是推广生物发酵床养殖技术。几年来,本溪市累计推广生物发酵床养殖技术4万平方米,有效减轻了环境的压力,改善空气环境,达到减排目的。


分享到: 更多


(责任编辑:祥运EM菌)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:
推荐内容
神童透码报_正版)